Липецкие форумы
16 Июля 2019, 11:27:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернет через хаб  (Прочитано 17540 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
3BePb
Гость
« : 13 Ноября 2006, 09:29:44 »

Подскажите можно пустить I-net по сети через хаб и как. Или хотябы ссылку!
Записан
Andrew
Гость
« Ответ #1 : 13 Ноября 2006, 10:25:50 »

Вообще говоря не ясно какой такой инет.
Ежели речь идет о adsl - то любой модем с ethernet можно включить в хаб и усе жители сети получать доступ в инет. Только надо настроить ip адресацию в такой сети. Ежели модем из последних зухелей - скорее всего заработает вообще без какой-либо настройки. Ежели другие - надо будет каждый комп настроить. Тут возможны варианты.
Ежели модем держит dhcp с возможностью раздачи адреов dns серверов - то проще всего на компах поставить автоматическое получение ip адреса, ну а в модеме настроить dhcp.
Ежели можем не умеет раздавать ip и dns (paradyne например), то несколько сложнее...
На компах в настройках tcp/ip задать "Использовать следующий ip-адрес", где ip-адрес (например, ежели в вашей сети не используется другая адресация, то можно взять из стандартно предложенной в инструкции к модему) 192.168.1.х - х в диапазоне 2-254, у каждого компа уникальный. "Маска подсети" 255.255.255.0 и "Основной шлюз" 192.168.1.1 на всех компах одинаковые. Далее "Использовать следующие адреса DNS-серверов" 195.34.224.1 и 195.34.224.2 на всех компах одинаково.
Ну вот примерно так все и должно быть.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 13 Ноября 2006, 11:32:31 »

Модем D-Link 500T как быть ?
          ---------------
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2006, 11:41:35 »

Несмотря на простоту вопроса, однозначно на него ответить сложно Улыбающийся
по порядку

1. По  способу организации доступа
  1.1 подключение ЛВС (хаба/свича) непосредственно к устройству доступа к интернет (ADSL модем).  Плюсом является простота реализации. Минусом является сложность осуществления контроля потребления трафика.
  1.2. Подключение через специализированный сервер.  В качестве сервера может выступать обыкновенный PC c установленными функциями маршрутизации/проксирования/ретрансляции и т.д.  Плюсом данного метода является большая гибкость в выборе решений по доступу в Интернет, контролю/учету потребления трафика, возможность инсталляции дополнительных сервисов общего пользования (почта, файловый сервер, www, специализированные сервисы, и т.д)  Минусом является сложность реализвции некоторых возможных варпиантов решений, дополнительный "элемент ненадежности" в функционировании сети.
2. по способу маршрутизации трафика
  2.1  Прямая маршрутизация ЛВС-интернет. Применяется крайне редко. Все ресурны в ЛВС имеют собственные адреса доступные из интернет или его части.  Может применятся как статическое назначение IP так и динамическое с помощью DHCP.  Последнее просто в реализации, но значительно усложняет "траблшутинг". Поэтому в крайних случаях используется привязка MAC к IP. Данный метод  может применяется при создании DMZ.  Плюсами данного подхода является возможность формирования собственных ресурсов доступных из сети общего пользования. Минусом является сложность в реализации, требуется знание и понимание основ маршрутизации IP.
  2.2 NAT  в этом случае все бонально просто. Подробнее можно посмотреть http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?p=36535&highlight=#36535

в реальной жизни чаще встречаются различные комбинации ...
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #4 : 13 Ноября 2006, 11:59:05 »

Cпасибочки !!!!!!
Записан
Sverchok
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 13 Ноября 2006, 13:47:00 »

У меня точно такая же проблема(((
Тоже есть локалка на двоих и ADSL модем, от моего компа кабель идёт в хаб, от модема в хаю, и от компа друга тоже в хаб! Я ваще не пойму...как зделать так что бы локалка и инет работали, а то у нас работает тока интернет, и то только у меня.!
Помогите с этим вопросом
модем D_LINK 500T
Записан

img]http://www.lesphoto.ru/albums/userpics/ddd.jpg[/img]
Andrew
Гость
« Ответ #6 : 13 Ноября 2006, 15:11:06 »

Цитата: "Sverchok"
У меня точно такая же проблема(((
Тоже есть локалка на двоих и ADSL модем, от моего компа кабель идёт в хаб, от модема в хаю, и от компа друга тоже в хаб! Я ваще не пойму...как зделать так что бы локалка и инет работали, а то у нас работает тока интернет, и то только у меня.!
Помогите с этим вопросом
модем D_LINK 500T

Как уже было сказано, вариантов может быть много.
Опять же как вы с другом будете делить трафик, в смысле оплату? Те варианты, что я предлагал выше, подходят скорее для нескольких компьютеров одного владельца. Т. е. для ситуации когда не надо делить оплату за трафик, кто сколько накачал.
Ну а ежели вам вопросы оплаты пофиг... можно настроить как я писал в посте чуть выше. Добровольно-принудительно задав настройки ip на обоих компьютерах.
1. комп:
ip 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
dns 195.34.224.1
      195.34.224.1
2. комп:
ip 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
dns 195.34.224.1
      195.34.224.1
Дабы проще работать в локалке, поставить одинаковую группу на обоих компах (свойства компьютера-имя компьютера-изменить-рабочая группа).
Модем воткнуть в хаб, компы туда-же. Стало быть хаб нужен не менее чем 3-х портовый.
Ежели у вас сеть больше чем из двух компов и модема, ежели в ней сейчас используется другая ip аресация - локалка после этих настроек работать не будет. И в таком случае нужно настроить либо всю сеть примерно в таком духе, либо подогнать настройки модема под настройки сети.
Записан
Andrew
Гость
« Ответ #7 : 13 Ноября 2006, 15:25:52 »

Вариант с dhcp для d-500t второй версии прошивки (первую уже не помню)
Заходим админом на модем http://192.168.1.1
в меню слева жмем dhcp
справа ставим галочку (ну или точечку) на DHCP Server
Starting IP Address, Ending IP Address, Lease Time по вкусу, (вполне можно оставить как предлагается), DNS Mode предлагаю установить в Manual (Auto не пробовал), ну и соответственно в Primary DNS 195.34.224.1, в Secondary DNS 195.34.224.1. Static IP Assignment - ежели хотим, чтобы конкретному компу с конкретным mac (аппаратным) адресом давался конкретный ip - проставляем соответствующие значение. Жмем apply. Далее желательно в верхнем меню tools, далее слева System, в середке Save and Reboot.
На компах в свойствах соответствующего сетевого адаптера, в настройках tcp/ip ставим получать все автоматом.
Теперь если компы включать после включения и загрузки модема, они будут получать настроки tcp/ip от него.
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2006, 16:22:11 »

Цитата: "Sverchok"
У меня точно такая же проблема(((
Тоже есть локалка на двоих и ADSL модем, от моего компа кабель идёт в хаб, от модема в хаю, и от компа друга тоже в хаб! Я ваще не пойму...как зделать так что бы локалка и инет работали, а то у нас работает тока интернет, и то только у меня.!
Помогите с этим вопросом
модем D_LINK 500T


Судя по описанию у Вас с другом один броадкастовый сегмент ЛВС
все устройства собраны на одном хабе (два компьютера и один модем)

Самый простой способ организации доступа в интернет в этом случае
1. Установить подключение Internet с модема.
2. установить NAT  на модеме
3. задать на модеме интерфейс ADSL как маршрут по умолчанию (default)
4. настроить на ethernet адерс, например 192.168.1.1 (на многих модемах он стоит по умолчанию. маска 255.255.255.0

5. на собственном компьютере установить адрес 192.168.1.10? маска 255.255.255.0 шлюз по умолчани. 192.168.1.1  DNS  195.34.224.1

6. на компе друга адрес 192.168.1.11 остальное см пункт 5

тесты
1.  после этого по команде ping  должны быть доступны все
компьютеры включая модем.
 
2. должен быть доступен DNS по команде ping, если не проходит, значит не стоит шлюз по умолчанию, или стоит некорректно

PS но при этом одному богу известно как делить трафик между Вами
особенно, если хобом на самом деле окажется маленький неуправляемый свич Улыбающийся  Только на основе джентельменского договора !
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2006, 16:23:57 »

Ну  вот, пока дописал оказалось уже не актуально Улыбающийся
замечательно ! Улыбающийся
Записан
Sverchok
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля WWW
ш
« Ответ #10 : 13 Ноября 2006, 17:22:57 »

Большое спасибо
Записан

img]http://www.lesphoto.ru/albums/userpics/ddd.jpg[/img]
Sverchok
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 42



Просмотр профиля WWW
ш
« Ответ #11 : 13 Ноября 2006, 17:24:30 »

Большое спасибо
Записан

img]http://www.lesphoto.ru/albums/userpics/ddd.jpg[/img]
gorlum
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраля 2007, 11:32:47 »

подскажите пожалуста модем D-link 504T подключил все настроил но тут возникла проблема.имею игровой зал в нем через хаб настроена сеть (сеть городская)  вот теперь хочу впустить туда и интернет только не на постоянно а когда захотел тогда и включил и не все компы а какой нить выбранный .скажите так можно сделать?
заранее спасибо
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраля 2007, 11:38:47 »

gorlum
Traffic Inspector (не PE версии) ставишь и радуешься.

Ток настроить нужно будет.

Млин, такое очучение что народ ваще не догоняет нифига.
Записан
gorlum
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраля 2007, 11:41:40 »

Цитата: BuBa
gorlum
Traffic Inspector (не PE версии) ставишь и радуешься.

Ток настроить нужно будет.

Млин, такое очучение что народ ваще не догоняет нифига.

ну немножко еще я не понимаю в этом . кстате а что такое  Traffic Inspector (не PE версии) и где его взять и куда поставить надо?
еще раз спасибо
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраля 2007, 15:31:17 »

gorlum
Читайте предназначение конференции:
Конференция предназначена для открытого обсуждения вопросов, связанных с деятельностью Липецкого филиала ОАО "Центртелеком".

Понимаете? Тут москали обсуждают свои бесчисленные проблемы, а ещё Вы со своими вопросами...
Записан
gorlum
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраля 2007, 15:37:17 »

Цитата: ТУЛКАС
gorlum
Читайте предназначение конференции:
Конференция предназначена для открытого обсуждения вопросов, связанных с деятельностью Липецкого филиала ОАО "Центртелеком".

Понимаете? Тут москали обсуждают свои бесчисленные проблемы, а ещё Вы со своими вопросами...[/quot]
а можно все таки поинтересоваться этим же только москалю с заграницы. работаю я в хохляндии но это не значит что спросить не могу ведь так?
а те кто отвечать не хотят то и пожалуста есть еще много прекрасных людей
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory