Липецкие форумы
17 Ноября 2018, 10:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВТО  (Прочитано 20269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Декабря 2006, 10:47:04 »

Цитата: "Five"

Так что тоталитаризм сам по себе это не плохо и не хорошо. Главное чей тоталитаризм, для кого он и против кого.

Ну раз уж начали приводить мнения о фашизме, то вот мнение Владимира Абеля, созучное с моим (извините за столь длинную цитату):

"Те, кто боятся наступления фашизма в России, могут перестать бояться. Потому что фашизм уже наступил. Может быть, на ваше конкретное горло, читатель, еще не наступил, но значит, скоро наступит. Если вы, конечно, этого достойны.

Когда мы говорим "фашистский режим", "фашистское государство", мы подразумеваем некоторый набор признаков. Например: отсутствие политических свобод. Политические свободы в Российской Федерации уничтожены. Именно уничтожены, растоптаны в ноль, а не урезаны, как это было в конце 90-х. Политическая оппозиция фактически запрещена. Проделано это с помощью якобы правовых процедур, но что это меняет? Партия, не присягнувшая режиму, не прошедшая тест на лояльность президенту, в политику не допускается.

Далее, внесудебные расправы с политическими противниками. Оставляем за скобками Чечню и Ингушетию, где расправы с неугодными стали нормой жизни. А что творится в других регионах? В Москве, в Питере? Несчетное число раз вооруженная шпана, нанятая Кремлем, нападала на нацболов. Когда наемные молодчики, вооруженные ножами и бейсбольными битами, налетают на штаб парламентской партии (КПРФ), как это было в августе 2005 года, и милиция по звонку из администрации президента их отпускает  это что, не фашизм? Государственный фашизм в чистом виде.

Или кто-то думает, что Марину Литвинович или Ивана Старикова, или нацбола Данилу Бухарова в Иркутске ненароком избили случайные прохожие? Нет, это сделала российская власть, руками шпаны или "гоблинов" (так в Академии ФСБ называют слушателей, которых готовят для внесудебных расправ). Я специально назойливо повторяю: "Кремль", "российская власть", чтобы не увиливать от прямых ответов, как это ловко научилась делать "антифашистская" интеллигенция. Я перечитал отклики журналистов, политологов, деятелей культуры, словом, творческой интеллигенции  на убийство Анны Политковской и подивился профессиональной извилистости этих откликов. Никто истошно не заорал: эй, вы там, сидящие за кремлевским забором, это вы убили ее! И не в переносном ("политический климат убил" и т.п.), а в самом прямом смысле: заказали и убили! И не пудрите нам мозги своей дешевой конспирологией.

Меньше обтекаемости в формулировках, мастера культуры, мы же не на дипломатическом рауте. Называйте убийц убийцами. Оппозиции объявили войну на истребление, поздно деликатничать. Убийство Политковской  это еще и проверка на вшивость. Если общество удовлетворится каким-нибудь отставным майором с "чеченским синдромом" в качестве обвиняемого, то есть, удовлетворится официальной ложью, то кровавые подарки ко дням рождения будут следовать один за другим...

Политические убийства, совершаемые властью или с одобрения власти,  это фашизм? Фашизм.

Судебные расправы над национал-большевиками и другими инакомыслящими, безжалостное убийство заложников в "Норд-Осте" и Беслане, похищения людей на Северном Кавказе, депортации грузин  как это все называется? Это называется государственным фашизмом.

Этот фашизм  не идеологический. У него нет некоего особого видения идеального будущего, и потому у него нет стратегии, только тактика. Он стремится к власти и деньгам, но власть его интересует только в комплекте с деньгами, а не как рычаг для изменения мира. Он лишен идеального измерения, он  плоский и невыразительный, как лицо и речь нашего президента. Но от этого он не перестает быть фашизмом, его родной язык  язык насилия.

Это и есть современный фашизм, фашизм ХХI века. Безыдейный и беспощадный. А то, над чем усердно корпят профессиональные антифашисты, любовно коллекционируя драки и поножовщину на этнической почве, есть лишь обломки исторических кораблекрушений ХХ и более ранних веков.

Говоря о фашизме и антифашизме, никак не обойти день 4 ноября, "Русский марш-2". Хотя мне немного неловко. Ведь если "Кондопога  город-герой", то я за свою четырехлетнюю (1998-2002 гг.) деятельность в защиту русских Латвии вправе требовать для себя не меньше, чем звезду Героя России, и не одну. Для себя и для всех членов латвийской НБП. Прошедших через тюрьмы, пытки, уличные столкновения, десятки уголовных дел Хороши бы мы были, если бы раз в году устраивали в Риге митинг! Ого, митинг!..

Дело прошлое, но я могу вспомнить один уличный марш в Риге. В Латвию должен был приехать музыкант Егор Летов, было запланировано его выступление. В картотеке латвийской Полиции безопасности Летов числился как "один из лидеров российской НБП", поэтому его задержали на границе. Решение о задержании подписал министр внутренних дел. Сочувствующие депутаты попытались музыканта вызволить, но бесполезно Вечером того же дня, возле клуба на окраине Риги, где должен был состояться концерт, собралось более трехсот разъяренных фанов. Нацболы призвали собравшихся пройти маршем в центр города, протестуя против отмены концерта и антирусской политики властей.

Полиция взяла нас в кольцо. Но мы совершили обманный маневр и прорвали кольцо, но не в сторону центра города, а в противоположную  к железнодорожной станции. Быстрым марш-броском добежали до станции, погрузились в вагоны электрички и добрались до центра Риги быстрее, чем растерявшаяся полиция на своих автомобилях. И прошли маршем в самом сердце города  по Старой Риге, скандируя "Мы ненавидим правительство!". Вот это был русский марш, марш непокорных. Той же ночью неизвестные умудрились еще и разгромить здание Полиции безопасности

Я бы не стал даже вспоминать этот давний эпизод, но удивили раздутые масштабы произошедшего 4 ноября. Якобы исполин проснулся и зашагал, сотрясая Москву Скромнее надо быть, ребята.

В чем схожи антагонисты  антифашисты-правозащитники и правые националисты (точнее, их лидеры), так это в наивном желании привлечь на свою сторону государственное насилие. Их же самих, тех и других, государство душит, запрещает,  казалось бы, возмутись, восстань. Нет: лучше мы потребуем, чтобы государство еще что-нибудь запретило, еще во что-нибудь вмешалось всей своей слоновьей мощью. В Российской Федерации от государства уже и так дышать тяжело, но людям все мало.

Представьте, вас душат, а вы, хрипя из последних сил, желаете душителю, чтоб у него были покрепче мышцы. Хотя разумный человек в таких случаях желает, чтоб кто-то подошел к душителю сзади и треснул его дубиной по башке.

Не к усилению государственного диктата надо взывать, а добиваться политических свобод. Чтобы все партии, которые имеют поддержку в народе, могли иметь своих представителей в российском парламенте. НБП добивается политических свобод в России. Для всех, не только для себя. Свобода всем нужна."
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1773



Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 05 Декабря 2006, 11:01:34 »

Что касается Политковской и недавно убиенного Литвиненко. Мне лично все равно кто их убил. Свои, свои или чужие, без разницы. Враги Русского народа и России должны знать - Свобода не бесплатна, иногда приходится платить кровью!
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Декабря 2006, 11:21:05 »

Цитата: "Five"
Что касается Политковской и недавно убиенного Литвиненко. Мне лично все равно кто их убил. Свои, свои или чужие, без разницы. Враги Русского народа и России должны знать - Свобода не бесплатна, иногда приходится платить кровью!

Враги Русского народа и России и есть убивцы сих людей.
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1773



Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 05 Декабря 2006, 11:30:09 »

Враги Русского народа убили врагов Русского народа? жаль что так редко это происходит Улыбающийся
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабря 2006, 11:45:25 »

Цитата: "Five"
Враги Русского народа убили врагов Русского народа? жаль что так редко это происходит Улыбающийся

В самом делее... сейчас рассматриваются версии:
1. Правительство РФ
2. Правительство Чечни
3. Березовский и другие "нехорошие с т.з. 1 и 2 люди"
4. Самоубийство (в случае с Литвиненкой)
5. Случайное облучение (в случае с Литвиненкой)

Несмотря на абсурдность (с моей т.з.) последних 3 версий, все 5 пунктов можно назвать врагами Русского народа (включая радиацию и массовые самоубийства).  Улыбающийся  :?
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1773



Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 05 Декабря 2006, 11:56:37 »

Версия с  Березовским не такая абсурдная.  Улыбающийся
Как я сказал, мне все равно. Я бы хотел чтоб в этом ряду было побольше народу Чубайс, Кириенко, сам Борис Б., многие либерал демократы, которые сидят высоко и видят далеко и тд.  Крутой
Записан
Mifodiy
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 170



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Декабря 2006, 13:56:00 »

Ну и углубились вы в политику
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Декабря 2006, 14:05:14 »

Цитата: "Mifodiy"
Ну и углубились вы в политику

А что, политика вне закона? Сужение демократического поля доползло до Форума?  Улыбающийся   :x

Кроме того этот форум ("Мировые события") как раз по определению прдназначен для обсуждения политических проблем.
Записан
Слава
Заслуженный
****

Рейтинг: -18
Offline Offline

Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Декабря 2006, 14:10:17 »

Даа... У меня нет слов как осмыслю всё что написал Тулкас так сразу отпишу... :?  :?
Записан

Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Декабря 2006, 14:11:27 »

Цитата: "Слава"
Даа... У меня нет слов как осмыслю всё что написал Тулкас так сразу отпишу... :?  :?

Ждём-с... с нетерпением...
Тока без мата, пож-та  :lol:
Записан
Mifodiy
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 170



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Декабря 2006, 14:18:28 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "Mifodiy"
Ну и углубились вы в политику

А что, политика вне закона? Сужение демократического поля доползло до Форума?  Улыбающийся   :x

Кроме того этот форум ("Мировые события") как раз по определению прдназначен для обсуждения политических проблем.

А я разве говорил что нибуть против?  :?
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1233


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Декабря 2006, 17:39:29 »

Цитата: "Слава"
Даа... У меня нет слов как осмыслю всё что написал Тулкас так сразу отпишу... :?  :?

Мда, видимо я написал что-то совсем непонятное, раз осмысливают так долго...
Записан
Слава
Заслуженный
****

Рейтинг: -18
Offline Offline

Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Декабря 2006, 21:22:04 »

Да понятно всё, просто времени нет прочитать :roll:
Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory