Липецкие форумы
17 Октября 2019, 10:41:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Голосование
Вопрос: В чем же дело?  (Голосование закончилось: 21 Октября 2006, 18:55:58)
мёдик чайник - 20 (64.5%)
х3 - 11 (35.5%)
Всего голосов: 29

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оперативка  (Прочитано 15236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
med0ff
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 21 Октября 2006, 18:55:58 »

Вообщем у меня оперативы 1.5 Gb...включаю оптимизатор памяти показавыет что свободно в пределах 700-750 Mb...скажите кто-нибудь куда ёп девается остальное? на какие-такие программы ?
Записан
Mifodiy
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 170



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Октября 2006, 11:57:25 »

Да нет на программы столько уж точно не уйдет.
Записан
ripreal
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 40



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Октября 2006, 12:54:28 »

Всё дело в виндовсе, при увеличении объёма оперативной памяти он старается больше грузить себя в неё.При этом ОС начинает работать быстрее. можно с помощью специальных программ-твикеров добиться, чтобы Windows XP полностью грузил себя в оперативку, тогда и быстродействие возрастёт значительно.
Записан
Stics
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2006, 18:42:59 »

Что-то я добавил у меня винда не стала больше грузить в себя и насколько я помню это LINUX грузит в себя всю оперативу. Так что это не факт
Записан
ripreal
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 40



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Октября 2006, 19:51:11 »

а я добавил 512 мб (было 512), и Windows стала есть вместо 120, все 220 мегабайт
Записан
ZONDER
Гость
« Ответ #5 : 23 Октября 2006, 17:37:11 »

Цитата: "med0ff"
Вообщем у меня оперативы 1.5 Gb...включаю оптимизатор памяти показавыет что свободно в пределах 700-750 Mb...скажите кто-нибудь куда ёп девается остальное? на какие-такие программы ?

скорее всего в автозагрузке программ много
вот они и жрут память
Записан
Mifodiy
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 170



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октября 2006, 21:00:22 »

Это сколько там программ должно быть.
Записан
Андрей
Постоялец
**

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 174



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октября 2006, 09:58:29 »

Чем больше оперативки тем наглее становятся программы что тут не понятно
Записан

будешь как живой но без головы © SHURA
ZONDER
Завсегдатай
***

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 492



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Октября 2006, 10:21:15 »

Цитата: "Mifodiy"
Это сколько там программ должно быть.


Я думаю что очень много
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Января 2007, 01:39:53 »

Цитата: "med0ff"
Вообщем у меня оперативы 1.5 Gb...включаю оптимизатор памяти показавыет что свободно в пределах 700-750 Mb...скажите кто-нибудь куда ёп девается остальное? на какие-такие программы ?

Не чисто тут дело
Записан
Venom_
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 114



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2007, 04:25:08 »

Цитата: "Mifodiy"
Это сколько там программ должно быть.

Скорее вопрос надо ставить "это какие ж там программы подгружены". Программы-то сильно отличаются по степени загрузки ими оперативки. Вон можно самому состряпать программу, которая ничем бы не занималась кроме как занимала немерено оперативки Улыбающийся
Записан

..всегда...хочу...
sakkaba
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 70



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Января 2007, 04:36:58 »

Цитата: "ripreal"
Всё дело в виндовсе, при увеличении объёма оперативной памяти он старается больше грузить себя в неё.При этом ОС начинает работать быстрее. можно с помощью специальных программ-твикеров добиться, чтобы Windows XP полностью грузил себя в оперативку, тогда и быстродействие возрастёт значительно.
человек дело говорит, а всё остальное от ничистого! винда всегда будет стараца занять память своим ядром и чем больше элементов ядра загружено в озу тем лучше! операционные системы (ОС) создают далеко не дураки и распределением памяти занимаеца ядро ОС и она никада не сделает это неправильно. поэтому не грузитесь такими вопросами. если какойто игрушке или проге требуеца много памяти то ядро выгрузит ненужные компоненты и всё будет намана!
Записан
ZYXDOM
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Января 2007, 08:50:47 »

У меня такая же лажа операттивы- 1280 Мб,но свободно всего300 М
Записан

YCLING _ RULEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Веселый
JleroJlac
Заслуженный
****

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Января 2007, 11:25:58 »

А вы не пробовали увеличить pagefile? Мож она в него всю свою ерунду загружать будет?
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Января 2007, 12:23:58 »

JleroJlac правильно сказал. Да ещёб его на другой физический винт => скорость еще малость возрастёт, все наверн знают что скорость передачи данных между двумя винтами гораздо выше скорости передачи на одном винте.
Записан
Андрей
Постоялец
**

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 174



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Января 2007, 16:50:56 »

У меня для свопа отделён раздел в НТФС, разница ощущаемая. Я бы и второй винт поставил, но иде-шный медленный зараза. А на вторую САТА-2 денег пока нету(((((((((((
Записан

будешь как живой но без головы © SHURA
Mydoomsic
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 323



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Января 2007, 19:25:07 »

В общем это у тебя материнка такая. У меня ммама новая я хотел поставить себе 4 гига памяти но прочитал: "Если у вас установлена ОС Windows XP мы не рекомендуем вам ставить более 3 Гб памяти, так как большое кол-во памяти отводится на адресное пространство.... "Советую поставить висту. У тебя хоть и 1,5 гига но материнка может у тебя и 1 гб не любит
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 03 Января 2007, 20:41:25 »

WinXP видит максимум 3,73Gb
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -51
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06 Января 2007, 00:47:27 »

Простейший из вариантов - косячит сам оптимизатор памяти, почему-то никто даже и не заметил )) Винда конечно глючная, но в умелых ручках ей и 128 Мб более чем достаточно.
Второйвариант - это куча служб, которые включены по умолчанию.
При отключении ненужных служб хр у меня отедала не более 200 мб при отсутствии подкачки, запуске кучки прог при загрузке и 1-1,7 Гб оперативы. Мать Epox на nForce3
Записан

JleroJlac
Заслуженный
****

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 07 Января 2007, 02:19:00 »

Цитата: "RAM!!!L"
WinXP видит максимум 3,73Gb

2003 сервер вроде больше должен видеть. Его и ставьте. Хорошая система.
Записан
3DFxfan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Января 2007, 11:41:19 »

Чем больше оперативной памяти, тем меньше данных винда старается грузить в swapfile. А чем меньше используется swapfile, тем больше грузится оперативка, и возрастает скорость работы.

Цитата: "JleroJlac"
2003 сервер вроде больше должен видеть. Его и ставьте. Хорошая система.

Полностью согласен, пользуюсь Win'2003 уже 3,5 года, еще начиная с бетарелизов Подмигивающий
Записан

img]http://img529.imageshack.us/img529/6593/amdfanqr7.jpg[/img]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory