Липецкие форумы
23 Июля 2019, 16:20:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4
1  Конференция / Конференция / Re: Отключился внешний интернет посреди дня : 01 Марта 2010, 11:26:57
Всё ясно. Отключено за просрочку оплаты. Видимо, теперь отключают на третий день после даты, указанной в квитанции.
2  Конференция / Конференция / Re: Отключился внешний интернет посреди дня : 28 Февраля 2010, 12:03:30
1) В ЛК у меня светится -500
2) На руках оплаченный счёт от 5 февраля 2010, платежа в ЛК по нему пока не видно
3) Звонил автоинформатор, сказал долг рублей 30...
Кому верить и что с тырнетом у меня?
3  Конференция / Конференция / Отключился внешний интернет посреди дня : 28 Февраля 2010, 10:36:19
Вчера примерно в 10-11 часов отключилась внешка. Отключилась как-то странно. Есть небольшая задолженность оплаты за телефон/интернет - рублей 750 (срок оплаты до 25-го, оплачено 27-го, платёж пока не прошёл). Подключено по договору. Вопрос: это отключение в связи с несвоевременной оплатой (2 дня просрочки) или это какой-то глюк?

Насколько я помню при неоплате отключают только если превысило 3000 и отключение происходит в 0 часов. При этом внешние сайты просто не отвечают. У меня же отключился днём и при обращении к внешним сайтам сразу же пишет "Попытка соединения не удалась". Написал в поддержку в ЛК - ответа пока нет. Неужели теперь за пару дней неоплаты отключают интернет?

При попытке пинговать mail.ru выводится что-то вроде:
PING mail.ru (217.69.128.44) 56(84) bytes of data.
From X76.bbn00.lipetsk.ru (93.180.0.76) icmp_seq=1 Packet filtered
From X76.bbn00.lipetsk.ru (93.180.0.76) icmp_seq=2 Packet filtered
From X76.bbn00.lipetsk.ru (93.180.0.76) icmp_seq=3 Packet filtered
и так далее...

Не пойму что это. Какие телодвижения совершать нужно?
Логин: ll8877
4  Конференция / Конференция / Re: Нет внешки : 07 Декабря 2008, 17:14:03
Статический IP опять.
И у меня.
5  Конференция / Конференция / Re: Нет внешки : 02 Декабря 2008, 10:50:22
А у меня из ЛК почему-то не отправляется. Пишет "пустое сообщение". Может, потому что юзаю Линукс и Firefox?
6  Конференция / Конференция / Re: Нет внешки : 02 Декабря 2008, 01:12:28
Скажите, а у вас случайно не статический внешний IP? Вот у меня статический внешний. Может, проблема по этому принципу...
7  Конференция / Конференция / Re: Нет внешки : 02 Декабря 2008, 00:55:01
Тоже нет доступа к внешней сети. Логин ll8877, всё оплачено. Модем перезапускал - то же самое. Traceroute проходит нормально. В чём проблема? Опять, наверно, будут говорить, что проблем нет, проблемы у вас и т.п.
8  Конференция / Конференция / Re: Цифры в личном кабинете! : 26 Октября 2008, 11:18:10
Что-то как-то фигово исправили. Или это нет так подешевел?
9  Конференция / Конференция / Re: Часть внешних сайтов не доступна... : 03 Августа 2008, 17:53:59
Не факт. Может сайт плохо динамический IP воспринимает. У меня проблем не было на динамическом внешнем, сейчас сижу на внешнем статическом. Предоставляется только на дорогих тарифах. Очень удобно.
10  Конференция / Конференция / Re: Часть внешних сайтов не доступна... : 31 Июля 2008, 17:11:30
Странные вы люди. ЦТ должен информировать...

Да они письма на help читают спустя 3 дня после того, как их отправили! Интернета не было полчаса-час. За это время обнаружить большой поток писем или звонков - нереально. А пока команда от тётеньки в call-центре дойдёт до админа сайта lipetsk.ru, пока он там чего-то разместит... Бред!

А уж про логи серверов и говорить не приходится. Вы их когда-нибудь видели? Там чёрт ногу сломит!
11  Конференция / Конференция / Re: Часть внешних сайтов не доступна... : 27 Июля 2008, 23:33:20
Просто некоторые люди достаточно далеки от интернета и не понимают сути некоторых вещей. Хотябы банальная вещь: сеть домолинка (да и не обязательно домалинка) довольно большая. Представьте себе сеть, у которой порвана одна ячейка. Очень вероятно, что даже внутри домолинка одна часть пользователей, находящихся в одной географической зоне и другая часть пользователей из немного другого положения будет видеть или не видеть часть каких-то сайтов. Здесь нет смысла объявлять о проблемах во всеуслышанье т.к. для части пользователей это будет актуально, для части - нет. Всё зависит от ближайшего канала.

И уж тем более, если в Питере надолго отключат свет, то мои сайты через некоторое время вырубятся (насколько хватит ИБП). Тут смешно будет проклинать домолинк за то, что он не позвонил ко мне на хостинг и не поинтересовался, а почему же сайт Васи Пупкина недоступен? "Может, сервера меняем, а вам-то какое дело?"

Или ещё пример: не так давно на ДНС серверах Руцентра ночью полетели записи ДНС и сайты начали падать по алфавиту, вообще безсистемно относительно хостинга, местоположения и пр. При какой тут ЦТ если даже сама техподдержка Руцентра не знала тогда что происходит? Какой здесь смысл вешать какую-то объяву? А ведь тогда лежала добрая половина рунета! Но это ведь не проблемы ЦТ!

Ещё пример. Крупнейший хостинг-провайдер Мастерхост. Тоже в один прекрасный день было падение. Да не какое-нибудь, а конкретное! Они тогда все силы бросили "в бой" чтобы восстановить работоспособность. Дозвониться туда было вообще нереально. А тем, кто дозванивался они ничего конкретного не говорили т.к. все "технари" были в работе и пояснить ситуацию никто не мог.

Вот вам примеры, когда вы хотите абсолютно нереальных вещей. Представьте, что если упадёт канал на сети и все операторы, предоставляющие доступ к сети из всех регионов начнут звонить и узнавать, а что же там случилось? Исправление проблемы затянется ой как надолго потому что им просто не дадут этого сделать! Люди будут или отвечать на звонки или делать!

Возвращаясь к нашему примеру. Интернета сколько не было? Час? Может даже два? Вы что наркоманы? Люди исправили проблему я думаю максимально быстро. И не забывайте, что сеть Интернет - вещь бесплатная и добровольная. Это мы, простые пользователи, платим провайдеру за ДОСТУП к сети Интернет. Вы платите за то, что вам дают соединиться с сетью т.к. сами вы вряд ли сможете поставить у себя в квартире магистральное оборудование и провести волоконную оптику. То, что у кого-то на сети что-то сломалось это его дело. Он хочет починит, а хочет - может и вообще не чинить т.к. сеть - вещь свободная.

Забудьте уже об этой песне, что если платишь, то ты царь и бог. Это пошло от Майкрософта ещё с его Windows-иглой на которую посадили весь мир. И даже они по сути никакой поддержки не оказывают. Попробуйте позвоните им и узнайте как настроить принтер. Да никто с вами разговаривать не будет! У них таких как вы - миллионы!
12  Конференция / Конференция / Re: И снова здравствуйте или падение внешки : 29 Мая 2008, 09:05:01
Как раз под конец месяца-то и не должна падать т.к. у особо ярых анлимщиков (например, у меня) уже давно лимит 15 гигов вышел...
13  Конференция / Конференция / Обновление магистрального оборудования и ряд вопросов : 01 Мая 2008, 09:29:00
Цитата: "Pepel"
Доступ в ЛК есть, но там нет данных никаких! Вчера были, сегодня пропали! Просто везде пустые поля и всё. Отвалилось что-то...

Всё заработало. Включилось 1-го числа сразу после 0 часов. Видимо, было дело в последнем дне месяца и смене тарифного плана. :oops:
14  Конференция / Конференция / Обновление магистрального оборудования и ряд вопросов : 30 Апреля 2008, 16:06:28
Доступ в ЛК есть, но там нет данных никаких! Вчера были, сегодня пропали! Просто везде пустые поля и всё. Отвалилось что-то...
15  Липецкие Форумы / Computer & C / ~ Unix & Linux ~ : 30 Апреля 2008, 15:28:00
Ссылочку подскажите?
16  Липецкие Форумы / Computer & C / ~ Unix & Linux ~ : 30 Апреля 2008, 14:02:54
сорри за сухость... текст для своего сайта писал...
17  Липецкие Форумы / Computer & C / ~ Unix & Linux ~ : 30 Апреля 2008, 14:01:53
Хочу рассказать о моём недавнем знакомстве с операционной системой Linux Fedora Core 8. Просто всю жизнь я использовал операционную систему Windows, пройдя с ней путь от Windows 95(!), через Windows 98, ME, XP и дойдя до Windows Vista. Поднадоела мне эта система и когда я арендовал для сайта собственный сервер и мне там установили ОС Fedora (для тех кто не знает, на большинстве серверов в интернете стоят операционные системы семейства Linux), она мне понравилась и я решил попробовать поставить её на свой домашний компьютер (как говорят, на десктоп). Сейчас вот, собственно, сижу в ней...

Попутно ища информацию о ней, пока ждал диск (заказал через интернет на сайте LinuxStudio.ru всего за 125 рублей плюс пересылка), я узнал много такого, что меня поразило. Постоянно сидя на Windows даже и не знал, что бывает что-то лучшее. Например, я узнал, что Linux  это свободное ПО и почти всегда бесплатное. То есть операционная система лежит просто на сайте и её можно скачать, нарезать на болванку и установить! И никаких тебе тёрок с лицензионным ПО, кряками и прочей ерундой! Дело в том, что Linux делают энтузиасты по всему миру, которых спонсируют компании типа RedHat, которые, в свою очередь, получают деньги за поддержку ОС Linux от тех компаний, которым бывают необходимы какие-то дополнительные возможности этой ОС. И это очень интересно, учитывая то, что разработчиков очень много (побольше чем в Майкрософт) и это потенциально большая сила, позволяющая создавать более совершенное и многофункциональное ПО.

Назову несколько достоинств Fedora Core:

Бесплатность как самой ОС, так и огромного количества программ к ней.

Гораздо большая проработанность и удобство стандартных программ (например, взять MSPaint, возможности которого уже 10 лет не менялись и KolourPaint  очень похожей программы из Linux, но имеющей кучу мелких дополнительных возможностей от автообрезки краёв изображения до наложения различных простых эффектов на изображение. Или взять калькулятор, который в Linux имеет 4 режима с огромным количеством функций! - и таких примеров тут пруд-пруди).

Централизованная установка ПО (вам не придётся вручную рыть кучу сайтов и искать нужную программу, достаточно зайти в «установку-удаление программ», найти нужную программу по категории или названию и установить).

Не нужна дефрагментация дисков (файловая система так устроена, что она сама по мере необходимости устраняет фрагментацию в реальном времени).

Не нужен антивирус. Изначально сама система спроектирована с разделением прав, так что вредоносная программа, запущенная от имени пользователя, просто не сможет повредить систему, максимум, что она сможет  удалить ваши документы. Плюс в Linux встроена инновационная система безопасности, разработанная Агентством Национальной Безопасности США, которая задаёт некие правила поведения тех или иных программ и блокирует «неправильное» поведение программ, например, доступ в какие-то места системы или к не тем документам и пр.

Возможность выбора рабочей среды, есть рабочие среды: gnome, kde, x-fice и это не только разные «темы» или рабочие столы, это совершенно разные среды, со своими наборами прикладных программ и разной функциональностью. Причём, рабочую среду можно выбирать разную для разных пользователей, и, более того, использовать некоторые программы из одной среды внутри другой.

Возможность запускать программы для Windows в среде Linux (далеко не все). Для этого используются специальные программы, например неэмулятор wine.

Есть много других достоинств, которые долго перечислять, скоро может подготовлю статью с обстоятельным рассказом.

О недостатках:

Некоторая сложность начального освоения системы (Linux раньше ругали за излишнюю сложность, сейчас считаю это уже не актуальным). Я говорю не о сложность работы с рабочим столом и программами  с этим всё в порядке, я говорю о, например, установке драйверов.

Например, я долго не мог понять, как поставить официальный драйвер для видеокарты Nvidia. Оказалось кстати, всё просто: нужно было использовать драйвер, портированный специально для этой системы. Просто он лежит на «ливне» (это такой фтп-сайт, который подключается дополнительно к «установке-удалению программ», такие сайты называют «репозитариями»). Нужно было просто подключить «ливну» и уже тогда в установке-удалении я нашёл этот драйвер, отметил его галочкой и установил.

Ну и иногда сложность бывает в том, что приходится всё ещё для некоторых вещей иногда лезть в терминал и вводить команды вручную. Но как правило команда уже известна (например, взята из руководства к программе) и её нужно просто ввести. Ну и плюс кое-где всё-таки приходится редактировать файлы с настройками вручную (очень редко).

Главным недостатком считаю, что не все нужные программы выпускаются для Linux, как и большинство современных игр. Просто разработчики пока не считают нужным выпускать версии игр и программ для Linux. Кстати, непонятно почему... выпускают же версии игр для приставок... Наверно, аудитория пользователей Linux в 100 млн. человек разработчиков не очень впечатляет. Что ж, посмотрим, что будет дальше, ведь Linux стали ставить в российских школах...

Кстати, скоро выйдет Fedora Core 9 (13 мая): http://fedoraproject.org/. Всем качать! А пока можно посмотреть слайд-шоу процесса установки: http://fedoraproject.org/wiki/Tours/Fedora9/001_Install_Boot?action=print&media=projection (20 фото).
18  Конференция / Конференция / Unlim для организаций ?? : 22 Апреля 2008, 15:35:36
50 Килобит или Килобайт?
19  Конференция / Конференция / Оперативность решения проблем : 27 Марта 2008, 13:22:55
автору очень даже зачёт
20  Конференция / Конференция / Запрещен достп к Яндексу : 27 Марта 2008, 09:23:47
Да вроде пашет (у меня). У кого не пашет, пишите Яше на support@yandex.ru
21  Конференция / Конференция / Запрещен достп к Яндексу : 26 Марта 2008, 15:07:23
Моя переписка с Яндексом:
Yandex.Unblock <unblock@yandex-team.ru>
25 марта 2008 г. 14:51

Двуреченский Павел <paveldvlip@mail.ru> wrote:

> > C вашего IP адреса недавно уже была отправлена заявка в службу поддержки.
> Я ничего не отправлял.
>
> http://block.yandex.ru/possiblereasons.shtml
> Павел
> paveldvlip@mail.ru
> Не понимаю, почему меня не пускают в эту область. У нас Липецкий хостер похоже
> всех держит на одном и том же IP адресе. Ну и что теперь из-за этого страдать?
> Переключать тип адреса они не хотят, вирусов у меня на компьютере нет никаких.
> Что делать-то? Мне нужно три сайта мониторить!
>
> С уважением, Двуреченский Павел
> http://www.przone.ru

Здравствуйте, Павел!

Пожалуйста, уточните есть ли проблема с доступом на данный момент. Если
проблема все-таки имеет место, уточните, пожалуйста, IP адрес, с которого Вы
переходите на сервисы Яндекса. IP адрес можно узнать, если перейти на страницу
http://myip.yandex.ru/ или http://formyip.com/.

--
С уважением, Оксана Мидори
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/

-----------------------------------------------------------
25 марта 2008 г. 15:04
Здравствуйте, Павел!

Двуреченский Павел <paveldvlip@mail.ru> wrote:

> В данный момент доступ есть. Мой IP: 195.34.254.6
>
> С уважением, Двуреченский Павел
> http://www.przone.ru

Да, с этим IP адресом были некоторые проблемы. Сейчас они решены. Спасибо за уточнение.

--
С уважением, Оксана Мидори
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/

-----------------------------------------------------------
25 марта 2008 г. 15:52

Двуреченский Павел <paveldvlip@mail.ru> wrote:

> Не могли бы вы уточнить, какие именно? Может, я что-то не так делаю? И может
> ли это повториться и от чего зависит?
>
> С уважением, Двуреченский Павел
> http://www.przone.ru

Здравствуйте, Павел!

Если проблемы повторятся, надо написать нам.

--
С уважением, Оксана Мидори
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
22  Конференция / Конференция / вопрос суппорту ЦТ : 24 Февраля 2008, 16:25:12
Переведут. Это автоматом делается. Скорее всего уже в компьютер вбито, а там дело системы. (ИМХО)
23  Конференция / Конференция / Проблемы с Личным кабинетом : 13 Декабря 2007, 23:36:09
Зарегистрируйся по новой - помогает, поверь. Показает язык
24  Конференция / Конференция / истек срок годности сертификата : 20 Ноября 2007, 14:18:46
Нее, лучше в чёрном...
25  Конференция / Конференция / истек срок годности сертификата : 20 Ноября 2007, 09:06:53
Этот срок уже давно истёк. Много раз уже вижу эту надпись. Ничего, из Москвы в наш захудалый региональный ЦТ выслали супер крутого специалиста-программера. Скоро приедет и заменит сертификат, а то наши никак не могут справиться с этой непосильной задачей.
26  Конференция / Конференция / Внутрисетевые ресурсы : 02 Ноября 2007, 13:31:52
Определить-то я определил, но странно: почему же засчитали 170 мегов как внутрянку? :shock: И откуда у меня одно предупреждение? Никто вроде не предупреждал ни о чём. :oops:
27  Конференция / Конференция / Внутрисетевые ресурсы : 02 Ноября 2007, 09:02:27
Кто подскажет, сайт группы Слот, http://www.slot.ru - это что внутрисетевой ресурс? Накачал оттуда клипов, думая, что сейчас поначислят трафа, а они его засчитали как внутренний. 170 мегабайт внутреннего.
28  Конференция / Конференция / Разница 280 рублей : 30 Октября 2007, 18:38:39
Опять то же самое. Зашёл с утра посмотрел - 1100 с копейками. Сходил заплатил 1000. Сейчас захожу смотрю - долг 640 рублей! У кого кривые руки, признавайтесь! Показает язык
29  Конференция / Конференция / Дисконекты. Проблемма дозвонится в 47-09-09 : 29 Октября 2007, 09:34:49
Ждать, когда поставят что-нибудь пошире, а лучше кричать во всё горло. Вы имеете право на хороший интернет. Пусть приходят к вам домой и разбираются.
30  Конференция / Конференция / Дисконекты. Проблемма дозвонится в 47-09-09 : 27 Октября 2007, 09:30:33
Да причём тут скорость?! Ерунда это всё. Дисконнекты происходят из-за превышения количества открытых сессий на оборудовании в сети. Проще говоря - народу слишком много в инет выходит и оборудование не справляется с удержанием их всех в онлайне. Поэтому и получается, что кто-то подключается, а кого-то сбрасывают. И от линии это никак не зависит.
Страниц: [1] 2 3 4
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory