Липецкие форумы

Конференция => Конференция => Тема начата: DIMAN224 от 02 Ноября 2014, 17:07:01



Название: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: DIMAN224 от 02 Ноября 2014, 17:07:01
В центре продаж  г. Усмани предлогают домолинк интернет WI-FI  СКОРОСТЬ 10 мбит/сек цена оборудования 5000 руб (500 руб подключение и  750 руб в месяц оплата за интернет )
кто нибудь знает какое оборудование нужно, может оборудования можно купить самому дешевле


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Hogben от 05 Ноября 2014, 08:17:04
Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   :(


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Raven от 10 Ноября 2014, 09:40:26
Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   :(
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Hogben от 10 Ноября 2014, 10:30:40
Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   :(
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Raven от 10 Ноября 2014, 14:26:11
Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   :(
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.
а чем ADSL не устраивает тогда ? скоростью ?


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Hogben от 10 Ноября 2014, 15:55:52
Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   :(
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.
а чем ADSL не устраивает тогда ? скоростью ?
Может не устраивать, например отсутствием телефонной линии по улице.
P.S. Ничего не скажу про Усмань, в моей теме речь идет о г.Грязи, и в нашем районе нет телефонных линий Ростелекома.


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: DIMAN224 от 14 Ноября 2014, 06:47:47
г Усмань По старому адресу есть телефон и интернет хотя  новый адрес  недалеко находится от старого место проживания мне не могут перевести телефон и интернет по новому адресу проживания «Ростелеком»   ответ один нет возможности


Название: Re: В г.УСМАНЬ WI-FI
Отправлено: Kaizer от 14 Ноября 2014, 18:46:54
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Есть существенная разница в качестве между 3G и Wi-Fi'ем.
Так если подключение через 3G то скорость соединения резко плавает, и зависит от количества абонентов подключенных в данный момент к базе, которые могут появляться в больших количествах (мобильный есть у каждого, и соответственно абоненты с вкл. интернетом попадают в зону соты и берут на себя гарантированную часть пропускной способности сети, хотя могут и не пользоваться интернетом вообще).
Подключение же по Wi-Fi гарантирует, что таких "лишних" пользователей не будет (кто нибуть ходит по улице с абонентским оборудованием приёма Wi-Fi настроенным под сеть ростелекома количестве 100 человек? я таких не видел :)) , и соответственно скорость не будет плавать.