Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Мировые события => Тема начата: Varfi от 30 Октября 2013, 14:43:30



Название: Скандал перед саммитом Женева-2
Отправлено: Varfi от 30 Октября 2013, 14:43:30
Ответственность за похищение российского инженера Сергея Горбунова взяла на себя экстремистская группировка «Катаиб мухаджирин». Боевики из группировки «Катаиб мухаджирин» разместили свое обращение под ранее выложенным видео с похищенным россиянином. Захватчики призвали сирийские власти освободить подданного Саудовской Аравии Халеда Мухаммеда Сулеймана, находящегося в тюрьме в городе Хама, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эта группировка, полностью состоящая из наемников из стран исламского мира, известна в Сирии особой жестокостью. Они действуют в районе Алеппо, где в настоящий момент сирийская армия ведет упорные бои с боевиками. Бандиты прославились своими видеороликами в интернете с казнями людей.
Политическая сторона в этом плане весьма недвухсмыслленна, это уже не первый случай похищения Русских граждан на территории Сирии, и делается это не зря перед саммитом  Женева-2. Может показаться какая связь между этими похищениями и саммитом. Всё очень просто, за этими похищениями стоит американская сторона. Таким образом давая установку своим вассалам из Сирии если не будут выполнены их условия то они лишатся финансирования. Тем самым они хотят показать своё доминирование в сирийском секторе и плюс оказать давление на Российскую сторону, но думаю что их потуги не увенчаются успехом.
http://www.vz.ru/news/2013/10/24/656449.html