Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Мировые события => Тема начата: Varfi от 24 Октября 2013, 22:26:48



Название: Украина таможенный союз 2013, пример Литвы.
Отправлено: Varfi от 24 Октября 2013, 22:26:48
Много раз говорили об судьбе Украины после вступления в таможенный союз. Высказывалось множество рядовых граждан, а также экспертов, почему такой союз может стать камнем на шее бывшей союзной республики что потащит её на дно. И не станет ли это всё просто экспериментом для Брюсселя, таким же экспериментом как стала Литва.
20 лет назад Литва была промышленным государством, а теперь, по проведении всех демократических и либеральных реформ, стала страной безработных. Заводы почти все уничтожены и превращены в склады импортного хлама. А реформы затеяны не в Литве – их авторство принадлежит Международному Валютному Фонду (МВФ), Брюсселю и Вашингтону.
От Литвы требуют приватизации коммунальных хозяйств, то есть водоснабжения, отопительного хозяйства, вывоза мусора и др. Последствия ясны – когда в Вильнюсе мэр А. Зуокас приватизировал отопительное хозяйство, отопление для вильнюсцев подорожало в 2-3 раза. Теперь за отопление они платят дороже северных соседей шведов и финнов, хотя там зимы холоднее.
Порабощение Литвы произошло настолько откровенно и безальтернативно. Вот что говорит Валдас Анелаускас бывший гражданин Литвы:
«Я двадцать лет тому назад ни за что бы не поверил, что так произойдёт. Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека, за демократию, а теперь так получилось, что эта формально уже "независимая" Литва ещё больше зависимой стала, чем когда была частью СССР. Теперь они там без позволения из Вашингтона и Брюсселя уже даже плюнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армией, так сперва должны были получить "добро" от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент теперь в Литве американец. Вообще моя родина уже совсем превратилась в какой-то абсурдистан. И становится с каждым днём там всё только хуже да хуже. А тамошний департамент госбезопасности так уж совсем в открытую к террору приготавливается. Скоро, наверное, будут инакомыслящих отлавливать и в трюмы консервировать. Так что домой меня пока не тянет…»
Не станет ли Украина новой Литвой.
Информационные источники:
 http://olegbogd.livejournal.com/60513.html
http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20131021/214060949.html
.