Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Computer & C => Тема начата: SiMBaD Kipling :) от 04 Сентября 2011, 19:02:25



Название: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 04 Сентября 2011, 19:02:25
В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  ;)
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  :(

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 04 Сентября 2011, 19:08:36
У меня в ЛКС они работают, картинка как на видео HD


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 10:50:52
У меня чет пока не особо видно, как было так и показывает. Каналы сбивались перед ихнем переходом, находил по новой, но картинка что-то так и осталась. Телек точно поддерживает HD )


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 05 Сентября 2011, 10:53:34
У меня чет пока не особо видно, как было так и показывает. Каналы сбивались перед ихнем переходом, находил по новой, но картинка что-то так и осталась. Телек точно поддерживает HD )
А цифровые каналы?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 10:56:52
Я их вообще не нашел ). Может что не так делаю. Телек самсунг серия 5.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 05 Сентября 2011, 11:06:49
Я их вообще не нашел ). Может что не так делаю. Телек самсунг серия 5.
Автоматическая настройка - Антенна - цифровые каналы


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 11:40:11
Вот я ступил, искал на источнике TV а надо было на DTV. Вроде нашел 82 канала, но я так думаю что тами радио нашел он. Сейчас будем разбираться )


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 05 Сентября 2011, 12:31:06
simba - я что то не понял - у меня телемир всего 65 каналов показывает - мож настройки не те ???


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 05 Сентября 2011, 14:16:03
А ты как настраивал? Нужно выбрать в телике режим сканирования цифровых каналов. У меня обозвано абривеатурой - DTV. Кнопка на пульте есть TV/DTV. Вот ее и жми. Картинки вечером выложу.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 14:37:51
Все настроил себе в итоги получилось 84 канала.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 05 Сентября 2011, 14:42:18
Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 05 Сентября 2011, 15:04:33
Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?
Для этого телевизор должен иметь цифровой тюнер DVB-T


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 05 Сентября 2011, 16:52:32
Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?
Для этого телевизор должен иметь цифровой тюнер DVB-T
есть в моём телевизоре такой.
только вот зачем страну на Германию менять как simba пишет ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 05 Сентября 2011, 17:02:32
Snowdog - жду описания - какая страна ? какой тип каналов итп
установил Россия - нашёл 85 каналов - пишет что HD  - но картинка далека от совершенства


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 18:07:26
Искал на Германии, картинка в разы лучше чем была до этого при обычных каналах. На самсунге (5 серия) настраивал так: поменял источник в настройках с TV на DTV, можно, как писалось, нажать на кнопку на пульте TV/DTV, либо выбрать в ручную источник в настройках. Там у меня появилось цифровое меню. Выбираешь страну и жмешь на поиск все.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 05 Сентября 2011, 19:08:01
Snowdog - какую страну ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Snowdog от 05 Сентября 2011, 19:22:37
я ж написал все делал на Германии.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 05 Сентября 2011, 20:44:56
В общем-то я выбрал Германию на удачу. В списке у меня нет России, поэтому в меню было выбрано - "другое". Но при таком выборе часть каналов была без звука. Подумал, что нужно выбрать другую страну и остановился на Германии. Можно попробывать и другие страны, просто я не стал экспериментировать.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: wOOx от 05 Сентября 2011, 21:03:08
В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  ;)
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  :(

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: wOOx от 05 Сентября 2011, 21:05:19
В общем-то я выбрал Германию на удачу. В списке у меня нет России, поэтому в меню было выбрано - "другое". Но при таком выборе часть каналов была без звука. Подумал, что нужно выбрать другую страну и остановился на Германии. Можно попробывать и другие страны, просто я не стал экспериментировать.

Пробовал Швейцарию, там было обнаружено только 81 канал.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 05 Сентября 2011, 21:06:13
В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  ;)
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  :(

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?
В телике проблема. В телике.  :(


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 05 Сентября 2011, 21:20:10
В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  ;)
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  :(

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?
В том что ваш цифровой тюнер не поддерживает MPEG-4 H.264


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 06 Сентября 2011, 07:54:15
Вобщем нужно чтоб телевизор поддерживал ,как и писал Kolega, MPEG-4 и DTV - в настройках моего LG - выбрал Россию и запустил по новой поиск - нашёл 80 с чем то каналов - 74 ТV и 81 DTV - качество DTV конечно радует но вот переключаться постоянно раздражает - тем более каналы опять все посбивались. Телевизор сам определяет HD или MPEG - правда при переключении на HD  есть небольшая задержка (0,5-1 сек)


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 06 Сентября 2011, 08:00:10
Raven - у меня в телике переключил его в режим DTV и забыл об аналоговых каналах. Далее просто щелкаю каналы или открываю список каналов и выбираю нужный. Все очень удобно. Огорчает только отсутствие поддержки MPEG-4. Хотя каналы со временем все одно закроют и поэтому не дюже огорчает.

ps Каналы находит также при выборе "Франция" вместо "Германии". Субъективно даже картинка лучше, но это субъективно. Любопытно, а в чем различие при выборе "Франция" и "Германия"


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 23 Сентября 2011, 22:22:05
Владельцы Philips 7605h у Вас цифровые каналы нашлись? Мой 32pfl7605h/60 находит около 5 цифровых каналов, но при переключении на них черный экран и сообщение "невозможно отобразить - канал кодирован" :(

Может во всём виноват сплиттер делящий сигнал на 2 ТВ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 25 Сентября 2011, 23:04:16
Владельцы Philips 7605h у Вас цифровые каналы нашлись? Мой 32pfl7605h/60 находит около 5 цифровых каналов, но при переключении на них черный экран и сообщение "невозможно отобразить - канал кодирован" :(

Может во всём виноват сплиттер делящий сигнал на 2 ТВ?
Во всем виноват телек или его хозяин. Сплиттер тут явно не при делах.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: make.believe от 26 Сентября 2011, 00:37:51
Цитировать
при переключении на HD  есть небольшая задержка (0,5-1 сек)
В спутниковом телевидении такое в порядке вещей, даже задержкой не назовёшь.

Цитировать
Может во всём виноват сплиттер
пробовать подключать мимо, вдруг защита негласная.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 26 Сентября 2011, 19:50:26
Во всем виноват телек или его хозяин. Сплиттер тут явно не при делах.

Сегодня перетянул кабель от щитка до ТВ (пока подключил один ТВ напрямую): поиск обнаружил 30 цифровых каналов, но опять же ни один не показывает - то пишет "нет доступных каналов", то "не поддерживаемый кодек" иногда проскакивает пара кадров частично битых квадратиками. Кнопка "состояние" выдает следующую информацию: уровень сигнала 90%, качество цифрового сигнала 0 - 15%. Страны перепробовал: Германию (советовал саппорт Телемира), Финляндию, Францию, Россию - никакого эффекта. Буду завтра вызывать представителя ЛКС может он чем поможет.
Телек поддерживает оба стандарта DVB-T и DVB-C (кодеки mpeg2 и mpeg4), прошивка последняя.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 26 Сентября 2011, 20:09:15
Телевизор они вам точно не заменят, а причина только в нем.
Накупят филипков, а потом шаманские танцы устраивают.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 27 Сентября 2011, 06:30:10
valdomir - телевизор какой ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: make.believe от 27 Сентября 2011, 08:40:47
Цитировать
valdomir - телевизор какой ?
:D Что ж заклоунада такая? Читайте тему.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 27 Сентября 2011, 10:31:15
Цитировать
valdomir - телевизор какой ?
:D Что ж заклоунада такая? Читайте тему.
у человека скорее всего нет цыфрового модуля - потому и спрашиваю


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 27 Сентября 2011, 18:50:54
valdomir - телевизор какой ?

philips 32pfl7605h/60 (буковка h как раз указывает на наличие DVB-T/DVB-C тюнера)


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 27 Сентября 2011, 18:52:49
Телевизор они вам точно не заменят, а причина только в нем.
Накупят филипков, а потом шаманские танцы устраивают.

Чем плохая марка?
Телек на гарантии, вот только как доказать, что виноват он, а не оборудование провайдера?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 27 Сентября 2011, 19:01:37
Телевизор они вам точно не заменят, а причина только в нем.
Накупят филипков, а потом шаманские танцы устраивают.

Чем плохая марка?
Телек на гарантии, вот только как доказать, что виноват он, а не оборудование провайдера?
А ни как и телевизор тут виноват только в том, что не поддерживает изменения внесенные в стандарт DVB-T.
Шить и ждать новые прошивки.
А марка, откровенное г., как и все что делается филипком.

Посмотрел История версий ПО на вашу модель, это же надо было сделать такую сырую модель. За год двадцать прошивок с исправлением ПО


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 27 Сентября 2011, 20:45:28
vladomir - прошивка новая не спасла ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 28 Сентября 2011, 16:08:12
vladomir - прошивка новая не спасла ?

К сожалению нет :( Попробую вынести мозг саппорту Филипса или сдать нафиг железку пока гарантийная.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 29 Сентября 2011, 19:38:14
Гы, телек оказался непричем :) Сегодня пошёл по соседям своего подъезда - ни у кого не показывают цифровые каналы (аппаратура естественно разная: есть и Sony, и Samsung). Пару часов назад приходил "специалист" из Телемира потыкал в пульт признал, что проблема в их оборудовании, но ничего не пообещал: у них сейчас оказывается тестовое вещание.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: MIGEL от 30 Сентября 2011, 06:03:24
а мы вчера соседу купили плазму Panasonic TX-P42U30 и начали искать цифровые каналы - не находит, несколько раз по кнопкам потыкал - бесполезно. а потом сосед заявляет что видимо MMDS еще не перешли на цифру  :D ну вот как его назвать? а ведь всю голову пробил с ТЕЛЕМИРом


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: all 0848 от 14 Октября 2011, 13:12:45
Вопрос такой ко всем, у кого подключено телевидение Телемир. Сыпятся, т.е. изображение становится в кубиках ,пропадает звук многие каналы. особенно часто на Европе плюс(2-3 раза в минуту), NAT GEO HD, Дискавери почти все барахлят. Пришел мастер ,померил сигнал-все в норме, сказал у них на станции проблемы ,которые скоро  устранятся. Но как всегда в нашей стране чудес не происходит и каналы как сыпались, так и сыпятся. Хотел бы узнать как у других пользователей чудо Телемира обстоят дела , может стоит подключиться к Дом ру или еще куда нибудь.? 


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 14 Октября 2011, 13:17:15
all 0848 - цифровое официально не продается, а пока лишь тестируется. Претензии не по делу, т.к. пока лишь тестовый режим. Да и кто мешает смотреть аналоговое, если цифровое рассыпается? В дом ру цифры нет.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: all 0848 от 14 Октября 2011, 13:30:25
качество аналога не катит по сравнению с цифрой ни как


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 14 Октября 2011, 15:41:45
Вопрос такой ко всем, у кого подключено телевидение Телемир. Сыпятся, т.е. изображение становится в кубиках ,пропадает звук многие каналы.

Сегодня пришел мастер НАКОНЕЦ-ТО!!! Долго мучал оборудование на крыше, потом настроил телевизор. Нашлись все 85 цифровых каналов, но как и у автора поста картинка постоянно сыпется. При выводе информации о канале: уровень сигнала 90%, качество переодически меняется от 14 до 85%. Мастер созвонился со своим офисом, там заверили, что на источнике всё в порядке.
Обещал придти ещё раз, но уже с приставкой дабы выяснить точно в телевизоре причина или же в оборудовании провайдера.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: all 0848 от 14 Октября 2011, 16:00:40
Вопрос такой ко всем, у кого подключено телевидение Телемир. Сыпятся, т.е. изображение становится в кубиках ,пропадает звук многие каналы.

Сегодня пришел мастер НАКОНЕЦ-ТО!!! Долго мучал оборудование на крыше, потом настроил телевизор. Нашлись все 85 цифровых каналов, но как и у автора поста картинка постоянно сыпется. При выводе информации о канале: уровень сигнала 90%, качество переодически меняется от 14 до 85%. Мастер созвонился со своим офисом, там заверили, что на источнике всё в порядке.
Обещал придти ещё раз, но уже с приставкой дабы выяснить точно в телевизоре причина или же в оборудовании провайдера.
А мастер , который приходил ко мне сказал, что проблема в передатчике  у них (Телемира) на станции и


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 15 Октября 2011, 19:25:15
Сегодня целый день смотрел цифровые каналы - ни разу картинка не рассыпалась.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: make.believe от 15 Октября 2011, 19:30:20
Это зависит от уровня-качества сигнала. Везде разные значения от дома к дому, и зависит много от чего. Раз у вас в доме подкрутили, значит будет работать.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SQWER от 16 Октября 2011, 02:02:47
А помимо телемира кто еще предоставляет услуги с цифровым тв в липецке?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: valdomir от 16 Октября 2011, 13:17:39
А помимо телемира кто еще предоставляет услуги с цифровым тв в липецке?

В форматах DVB-T / DVB-C больше никто, а в виде ipTV: Домолинк, Билайн и Нет бай Нет


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: nifnif48 от 17 Октября 2011, 17:16:40
а кто подскажет оператора КТВ у которого отличное качество каналов? А то ММДС  отвратительно.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: MadКОТ от 17 Октября 2011, 18:01:58
когдаж в дерьмолинке будет ашдэ? :)


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: MIGEL от 17 Октября 2011, 18:10:12
а кто подскажет оператора КТВ у которого отличное качество каналов? А то ММДС  отвратительно.
ну после ММДС Телемир мне показался сказкой  :) но теперь с каждым днем все хуже и хуже, видимо с введением DVB-T, хочу подключиться к NetByNet через приставку попробовать, кстати если у кого есть отпишитесь как оно ;)


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: nifnif48 от 17 Октября 2011, 21:09:18
А ткните меня пожалуйста ,где можно посмотреть расценки и какие каналы в телемире. А можно подключить антену через разъём HDMI ?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: MIGEL от 17 Октября 2011, 21:16:08
А можно подключить антену через разъём HDMI ?
  :D :D :D переходник не забудь купить


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 17 Октября 2011, 21:24:44
А ткните меня пожалуйста ,где можно посмотреть расценки и какие каналы в телемире. А можно подключить антену через разъём HDMI ?
http://www.lks-tv.ru/files/digital_freq.xls


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: nifnif48 от 18 Октября 2011, 06:00:04
А можно подключить антену через разъём HDMI ?
  :D :D :D переходник не забудь купить
Я так понял что нельзя....
А ткните меня пожалуйста ,где можно посмотреть расценки и какие каналы в телемире. А можно подключить антену через разъём HDMI ?
http://www.lks-tv.ru/files/digital_freq.xls
Спасибо.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 18 Октября 2011, 07:42:41
У меня другой интерес. Если выбирать при настройках разные страны, то после поиска каналов будет разная их сортировка. Вот при выборе Германии Первый канал - ОРТ, оказывается под цифрой 1 и так далее, а при выборе другой страны может  получится пересортица в списке каналов. Это у всех так или как?


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: MIGEL от 18 Октября 2011, 07:58:59
У меня другой интерес. Если выбирать при настройках разные страны, то после поиска каналов будет разная их сортировка. Вот при выборе Германии Первый канал - ОРТ, оказывается под цифрой 1 и так далее, а при выборе другой страны может  получится пересортица в списке каналов. Это у всех так или как?
на PANASONIC U30 вообще нет выбора страны :-\ нажал поиск и все, первыми идут каналы HD насколько помню


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Raven от 18 Октября 2011, 15:08:28
У меня другой интерес. Если выбирать при настройках разные страны, то после поиска каналов будет разная их сортировка. Вот при выборе Германии Первый канал - ОРТ, оказывается под цифрой 1 и так далее, а при выборе другой страны может  получится пересортица в списке каналов. Это у всех так или как?
Я вообще Россию оставил - прошился - а потом отсортировал как мне надо какие каналы по группам - телек сам поймал цыфру и аналог.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: crack от 18 Октября 2011, 15:47:15
когдаж в дерьмолинке будет ашдэ? :)
В дермолинке, как ты выразился, уже давно есть HD, но не доступно для ADSL, чтоб не визжали, что инет еле работает, когда смотрят ТВ, ибо вся линия будет забита, думаю на VDSL они дают возможность подключить пакет HD реальность


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: hard от 18 Октября 2011, 16:52:27
когдаж в дерьмолинке будет ашдэ? :)
В дермолинке, как ты выразился, уже давно есть HD, но не доступно для ADSL, чтоб не визжали, что инет еле работает, когда смотрят ТВ, ибо вся линия будет забита, думаю на VDSL они дают возможность подключить пакет HD реальность
Какой VDSL нафиг? На гнилых проводах? Если приёмную Путина и ЕдРОсов в центре города не могут подключить так,чтоб связь не рвалась каждые 5 минут!!! (а телекомовцы сидят чуть ли не на той же улице!) то о каком качестве может быть вообще разговор?

Как не переименовывай эту контору, а как было болото, так и есть. Только "приехавший в Холуёво" Путин их может заставить шевелиться, и то не на долго.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: crack от 19 Октября 2011, 09:24:44
Какой VDSL нафиг? На гнилых проводах?
просидел 4.5 года, проблемы можно было на одной руке пересчитать, сидел бы и дальше, но провел себе оптику в частный сектор, так как на VDSL бы думаю не скоро перевели АТС мою


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: Kolega от 19 Октября 2011, 19:26:14
когдаж в дерьмолинке будет ашдэ? :)
В дермолинке, как ты выразился, уже давно есть HD, но не доступно для ADSL, чтоб не визжали, что инет еле работает, когда смотрят ТВ, ибо вся линия будет забита, думаю на VDSL они дают возможность подключить пакет HD реальность
Какой VDSL нафиг? На гнилых проводах? Если приёмную Путина и ЕдРОсов в центре города не могут подключить так,чтоб связь не рвалась каждые 5 минут!!! (а телекомовцы сидят чуть ли не на той же улице!) то о каком качестве может быть вообще разговор?

Как не переименовывай эту контору, а как было болото, так и есть. Только "приехавший в Холуёво" Путин их может заставить шевелиться, и то не на долго.
Прогибаетесь? Прогибайтесь, мы это вам может быть зачтем.


Название: Re: Цифровое вещание.
Отправлено: hard от 19 Октября 2011, 20:55:00
когдаж в дерьмолинке будет ашдэ? :)
В дермолинке, как ты выразился, уже давно есть HD, но не доступно для ADSL, чтоб не визжали, что инет еле работает, когда смотрят ТВ, ибо вся линия будет забита, думаю на VDSL они дают возможность подключить пакет HD реальность
Какой VDSL нафиг? На гнилых проводах? Если приёмную Путина и ЕдРОсов в центре города не могут подключить так,чтоб связь не рвалась каждые 5 минут!!! (а телекомовцы сидят чуть ли не на той же улице!) то о каком качестве может быть вообще разговор?

Как не переименовывай эту контору, а как было болото, так и есть. Только "приехавший в Холуёво" Путин их может заставить шевелиться, и то не на долго.
Прогибаетесь? Прогибайтесь, мы это вам может быть зачтем.

Перед кем? Я, в отличие от тебя, в партиях не состою. Тем более в ЕР.

А ты, если партейный единорос (а ежели верить твоим словам, то да), должен бы знать, что тамошние бездельники (штатные типа работники) не лазят по этому форуму. По крайней мере я ни одного активного форумчанина оттуда не знаю.