Липецкие форумы

Конференция => Конференция => Тема начата: roman_noir от 27 Декабря 2010, 12:25:55



Название: Индивидуальный предприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: roman_noir от 27 Декабря 2010, 12:25:55
 Согласно ФЗ РФ № 129-ФЗ от 08.08.01г. "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" ИП является физическим лицом (ну или не юридическим). Отчего тогда к ИП относятся как к Юридическому лицу при установке и переносе телефонных точек? Хочу использовать ДОМАШНИЙ номер в офисе. Зерегистрирован на меня. Требуют перерегистрацию и опалату как с юр.лица. Зачем мне становиться юр. лицом, если я физ.лицо? Т.е. подключай интернет тоже как юрлицо, а что с IP TV вообще не ясно, тарифов для юрлиц вообще нет... помогите разобраться.  


Название: Re: Индивидуальный преджприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: Lemon_joe от 27 Декабря 2010, 12:37:11
Уточните формулировку, которую вам дает ЦТ. Возможно, они предлагают вам тарифы для юридических лиц и для осуществления предпринимательской деятельности. Тогда тут не подкопаешься.


Название: Re: Индивидуальный преджприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: roman_noir от 27 Декабря 2010, 12:44:25
Почемк не подкопаешься? По закону ИП является физическим лицом. Осуществляющим предпринимательскую деятельность. Но физическим лицом. С тем же успехом, я могу сидеть дома, не снимать офис и мне будут звонить по разным вопросам на домашний телефон. Я от этого не стану юрлицом, а телефон не станет тарифицироваться по тарифам предпринимательской деятельности. Почему вообще ИП (он же не организация) должен платить как ООО или ОАО?
ЦТ говорит что ИП это юридическое лицо (видимо как раз считая что ИП в офисе осуществляет предпринимательскую дейтельность, что правда), и потому по тарифам юрлиц.
Мне нужна официальная точка зрения, с каких это пор ИП стал юрлицом и ссылку на закон. Я свое мнение ссылкой подтвердил.
По тарифам юрлиц рабоать все равно не станем. Дорого. И неудобно. Придется уходить к конкурентам.


Название: Re: Индивидуальный преджприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: SiMBaD Kipling :) от 27 Декабря 2010, 18:58:02
roman_noir ЦТ решит эту проблемму элементарно
Будет тариф для физлиц, для ЮЛ и для ИП. При этом тариф ЮЛ и ИП будет одинаковый.

Вам, как физлицу, нужно подтвердить право собственности на помещение. Если Вы принесете подтверждение, в котором не будет слов ИП, то и договор с Вами ЦТ должен заключить как с физлицом, а если в документах будет ИП, то и договор будет с ИП.

До кучи
http://www.rg.ru/2005/05/25/telefon-doc.html
47. Договор с заявителем-гражданином, предусматривающий установку оборудования в нежилом помещении, может быть заключен при соблюдении требований, указанных в пункте 46 настоящих Правил.


Название: Re: Индивидуальный преджприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: roman_noir от 28 Декабря 2010, 07:15:23
Ну так тарифов для ИП пока нет. А тарифы для юридических лиц, скажем так, такие, что пользоваться ими может только контора у которой есть какой-то бюджет и финансирование. ИП это чаще всего малый бизнес, о котором все пекуться. Государство, налоговая, пенсионный фонд, арендодатели и еще получается ЦентрТелеком. Считаю несправедливым когда ИП Пупкин Вася приравнивается при оплате Газпрому или Лукойлу. Разницу между ними понимать нужно. Тем паче, что есть приведенный мною выше закон.


Название: Re: Индивидуальный преджприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: iceberg от 28 Декабря 2010, 14:07:16
Не совсем понятно. Вы хотите перенести домашний телефон в какое помещение? Зарегистрированное на кого? На физ.лицо или нет?


Название: Re: Индивидуальный предприниматель физическое лицо? (вопрос к ЦТ)
Отправлено: Gonsalez от 22 Августа 2015, 09:32:23
Ох уж эти юридические тонкости. Самое обидное, когда начинаешь читать все эти кодексы, чтоб разобраться, так ещё более запутываешься. Есть статья по этой теме http://ipshnik.com/otkryitie-registratsiya-zakryitie-ip/individualnyiy-predprinimatel-yavlyaetsya-fizicheskim-ili-yuridicheskim-litsom.html (http://ipshnik.com/otkryitie-registratsiya-zakryitie-ip/individualnyiy-predprinimatel-yavlyaetsya-fizicheskim-ili-yuridicheskim-litsom.html), где доступным языком хотя бы написано.