Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Мировые события => Тема начата: Самогонщик от 20 Января 2008, 21:53:11



Название: Россия готова постоять за себя и за других
Отправлено: Самогонщик от 20 Января 2008, 21:53:11
Цитировать
Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
«Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия, в случаях оговоренных доктринальными документами РФ»,- сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.
По словам Балуевского, необходимо помнить историю и ее опыт, который говорит о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает основы его существования.
Юрий Балуевский
«Сегодня переход России к новым экономическим отношениям поставил перед Вооруженными силами, другими войсками и формированиями, входящими в состав военной организации государства, сложнейшие задачи  не только собственно военного, но и экономического характера
 Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства и именно такая задача стоит сегодня перед руководством ВС»,  отметил, в частности, Балуевский.
 В России необходимо выработать стратегию обеспечения национальной безопасности, которая должна утверждаться президентом РФ и быть обязательной для исполнения всеми ветвями власти, заявил Юрий Балуевский.
 «Эффективность системы национальной безопасности должна быть обеспечена специальным документом, или стратегией обеспечения национальной безопасности, которая утверждается Верховным Главнокомандующим и обязательна для исполнения всеми государственными органами, в том числе силовыми ведомствами»,  сказал Балуевский.
 По словам начальника Генштаба, стратегия обеспечения национальной безопасности должна учитывать вопросы как внутренней, так и внешней политики.
 В современной ситуации в мире приходится постоянно корректировать меры по обеспечению нацбезопасности государства, и с этой стороны вопрос появления данной стратегии довольно актуален, считает начальник Генштаба.
 «Мы должны мыслить нестандартно и создать такие Вооруженные силы, которые будут отвечать всем вызовам современного мира и тем задачам, которые стоят перед нашей страной»,- отметил Балуевский.
 Кстати, Балуевский не видит никакой необходимости в переезде главного командования Военно-Морского флота РФ в Санкт-Петербург, которое ожидается в будущем.
 «Лично я расцениваю это так, что в этом нет необходимости»,- сказал Балуевский.
KMnews.ru
                                                                             19.01.2008


Факты:

"Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства", - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.
Цитировать


http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={9CD6BB6E-8D46-4CC1-A22F-8E32349DF088}