Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Мировые события => Тема начата: drmax от 23 Июня 2007, 00:31:11



Название: Russia Today
Отправлено: drmax от 23 Июня 2007, 00:31:11
Время от времени Кремль может позволить себе современный пиар. Особенно, в отношении западной аудитории. Владислав Сурков, главный стратег кремлевского пиара, создал англоязычный телеканал Russia Today. Канал, который называют также 'Putin Today', по российским меркам исключительно профессионален. - Мы хотим конкурировать с CNN, - говорит глава проекта 27-летняя Маргарита Симоньян.

Представляемый им образ мира соответствует пожеланиям кремлевских элит. В российский день победы, 9 мая, на Russia Today не было сказано ни слова о сталинских преступлениях, о расстреле польских офицеров в Катыни, о пакте Молотова-Риббентропа. Вторая мировая война началась нападением гитлеровской Германии на Советский Союз, а закончилась освобождением Европы Красной Армией.

На Russia Today работает 300 журналистов. Более половины из них - иностранцы, главным образом, англичане, американцы, канадцы и австралийцы. - Владислав Сурков, крестный отец проекта, совершил невероятное: ему удалось собрать людей, поверивших в путинизм, - рассказывает Wprost один из сотрудников канала. Так же, как в советские времена, некоторые западные интеллектуалы поверили в то, что российский империализм может пойти на благо мира. Они мечтают о том, чтобы Россия вновь стала мировой державой, чтобы она могла противостоять Соединенным Штатам.

Главный идеолог группы Суркова - Питер Лавелль [в тексте Peter Lovell, в действительности - Peter Lavelle - прим. пер.]. Именно он создал понятие 'комментариат' , относящееся к публицистам, политикам и журналистам, негативно оценивающим Путина. комментариат - главный враг телеканала, плетущий заговор против России Путина. Для борьбы с ним был создан список лиц, которые появляются на этом телеканале. Их общая черта - согласие с российским видением мира. Для них Владимир Путин - это Петр I, который модернизирует Россию. В списке есть и польские имена, - говорит Wprost журналист телеканала. Единственная проблема - слабый охват телеканала, который вещает через спутник и сеть кабельного телевидения.

Дождь из нефтедолларов

Russia Today агрессивно входит в сеть кабельных телеканалов Западной Европы. Руководители телеканала говорят, что деньги на это есть. Истинный размер бюджета Russia Today никому не известен. Официально он составляет 30 млн. долларов. Однако телеканал великолепно оснащен, а журналистам хорошо платят. Это не единственный проект, предназначенный для западной аудитории. Агентство РИА 'Новости' издает журнал Russia Profile. В нем публикуются глубокие аналитические статьи. Проекты такого типа возможны благодаря доходам от продажи газа и нефти. На Кремль обрушился нефтедолларовый ливень. Благодаря таким людям, как Сурков, часть этих денег направляется на идеологическую войну.

Российские власти также оказывают влияние на журналистов и газеты третьих государств. Чаще всего газетам предлагается 'вкладка о России', финансируемая РИА 'Новости'. Это не что иное, как пропаганда кремлевской идеологии. Журналистам предлагаются бесплатные командировки и дорогие подарки. Кроме того, для исправления имиджа России за рубежом российские власти привлекают крупнейшие пиар-агентства. По неофициальным данным, российский МИД выделил на это 1,5 млрд. долларов. Москва нанимает крупнейшие мировые агентства. Рекламную кампанию во время саммита 'большой восьмерки' в Санкт-Петербурге вело агентство Ketchum.


Взято здесь
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/234983.html


Название: Russia Today
Отправлено: Чиф от 23 Июня 2007, 13:02:21
Идеологическая война будет всегда.
То, что сказано может быть применимо к США. "Радио Свобода", "Голос Америки". А то, что американские послы во многих странах на вылезают из местного телевидения - этому нам ещё долго учиться. И делается это на доллары шоу-бизнеса и на те же нефтедоллары Ирака. Да и пропаганда там гораздо сильнее и шоу они устраивать мастаки.
Ничего страшного. Идеологическая война держав будет всегда.


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 13:09:50
Грамотная идеологическая атака не помешает...
Пусть вещают...деньги все равно нам не достануться так что и нечего жалеть не принадлежащих нам денег на этот телеканал...


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 23 Июня 2007, 13:28:52
Надя
Эти каналы финансируються совсем из других источников, а не из бюджета.


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 15:15:00
Kolega
Тем более хорошо...
США давно давит нас идеологическим оружием, нам тоже пора...


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 23 Июня 2007, 15:16:03
Надя
А ты слушаешь "Голос Америки"?


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 15:25:49
Kolega
Нет....честно признаться даже не знаю, где транслируется данная программа...
А ты что слушаешь?


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 23 Июня 2007, 15:35:36
Цитата: "Надя"
Kolega
Нет....честно признаться даже не знаю, где транслируется данная программа...
А ты что слушаешь?

А каким же идеологическим оружием тебя давят?


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 15:38:44
Kolega
Американской демарализующей идеологией...
Что там какой-то голос Америки, даже если они будут молчать, они свое дело сделали. Внедрили свой тип общества на территорию нашей страны.


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 23 Июня 2007, 16:50:54
Цитата: "Надя"
Kolega
Американской демарализующей идеологией...
Что там какой-то голос Америки, даже если они будут молчать, они свое дело сделали. Внедрили свой тип общества на территорию нашей страны.

Мне их тип общества больше по нутру, чем социализм, навязанный изнутри КПСС.


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 17:16:52
Kolega
я тоже не люблю социализм...я неверно наверное выразилась, говоря тип общества, я имела ввиду не строй, а индивиадулистическую направленность людей...может тебе этот тип больше по нутру, но многие оказались на самом дне из-за этого...Так же демарализация идеалов, ценностей сыграла свою роль на молодежи (да и на всех слоях населения),а все эти неформальные организации, так называемые борцы за свободу России, чьих рук дело?


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 23 Июня 2007, 17:18:04
Цитата: "Надя"
а все эти неформальные организации, так называемые борцы за свободу России, чьих рук дело?

А это уже к Five :)


Название: Russia Today
Отправлено: Надя от 23 Июня 2007, 17:21:11
Kolega
Ну как придет, так предьявим ему претензии в Американском шпионаже :lol:


Название: Russia Today
Отправлено: Чиф от 23 Июня 2007, 22:48:09
Можно вмешаться?.........Спасибо!
Канал RT я периодически смотрю со дня основания (спутник). И, честно говоря, я был рад, что Россия заявляет о себе на уровне ВВС, VOA,.... Потому как на Западе о России говорят минимум, а то, что говорят, типа, "... сгорела больница, погибли шахтёры, а Путин в Кремле принял посла...". Я не хочу, чтобы о моей стране складывалось только такое мнение, как "дикие медведи бродят по тёмным улицам замерзающих городом, питаясь молодыми девушками". Поэтому такой канал RT, на мой взгляд, должен быть.
Добавлю, что слушаю и смотрю и RT, и "Голос Америки", и RTVi и делаю для себя выводы.


Название: Russia Today
Отправлено: ·•majlend•· от 23 Июня 2007, 22:57:50
о русских везде складывается негативное впечатление,т.к. приехали русские значит будет много шуму и грязи.конечно RT может и влияет на мнение,но не особо сильно.самое главное,что государство уделяет внимание этому!


Название: Russia Today
Отправлено: Five от 24 Июня 2007, 15:32:33
Надя
Если собралась искать организации прозападного толка, ищи в правозащитных организациях. :)

majlend
На прошлой неделе смотрел по НТВ толи профессия репортер то ли какая то такая программа как русские за границей отдыхают. Типа не умеют себя вести культурно и тд, а потом фраза была я долго угорал: "русский олигарх владеющий челси". :)
Там на западе похоже одно слово russian обозначает - русскоязычный, русский, россиянин и тд.

вообще я за неделю по телевизору услышал слово русский именно в этой передаче. какие мы блин оказывается Русские плохие :)


Название: Russia Today
Отправлено: Mih@no$ от 24 Июня 2007, 18:15:16
Five
Ну наша быдлятская рублевка и в правду барзеет за бугром, и это не есть хорошо для россии. RT создано для того чтоб показать миру что основное население росии это другое нежели богатое быдло которое к ним ездяет. :lol:
drmax
Эта статья была написана какимто поляком руссофобом.


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 24 Июня 2007, 18:31:59
Mih@no$
Быдло, тут сидит. А туда ездит элита.


Название: Russia Today
Отправлено: al от 24 Июня 2007, 19:17:25
Элита эта - такое же быдло. Русских прежде всего на западе из-за таких не любят. Они привыкли там бухать до поросячьего визга, блевать, испражняться, как в России где придется. Блещут абсолютным бескультурием и незнанием языков, включаяя родной. Вот из-за них и мнение такое у всех на западе о русских как о недалеких людях.


Название: Russia Today
Отправлено: Heckfy от 24 Июня 2007, 19:40:12
Kolega
Да... Как же получается что Вы все еще живете а России? А почему бы все не распродать и уехать жить например в США а? Там таких любят.


Название: Russia Today
Отправлено: Kolega от 24 Июня 2007, 21:55:08
Heckfy
Так они не живут там а, ездят туда. А почему вы решили, что я все время сижу в Липецке? :)


Название: Russia Today
Отправлено: Vadim.Net от 25 Июня 2007, 01:16:04
RT на мой взгляд нормальный канал. В меру скучный, в меру интересный (для русских). Но он идет на англ. языке. Не думаю что американцы смотрят его. Наверно смотрят только русские и то небольшая часть, т.к. смотреть есть чего и помимо RT.


Название: Russia Today
Отправлено: Heckfy от 26 Июня 2007, 21:04:54
Kolega
У меня нет такого ошущения, что вы постоянно сидите в Липецке. У меня складывается впечатление, что о стране в которой живете у вас как бы это мягко сказать плохое мнение. А его как известно создали и навязали пиндосы и их прихвостни в Москве.


Название: Russia Today
Отправлено: Чиф от 26 Июня 2007, 21:42:32
Heckfy
Kolega
Ребята, не ссорьтесь!

Я многое могу критиковать внутри страны, но во время моих загранпоездок Россия - лучше всех. Такой канал - "загранпоездка".

У американцев есть такая поговорка: "Моя страна не права, но это - моя страна!" Внутри они там судятся с государством ...у-у-у-у! А по миру ездят с умной мордой.