Липецкие форумы

Липецкие Форумы => До 16 и старше... => Тема начата: GobliN от 11 Марта 2007, 15:18:51



Название: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:18:51
Новый закон о воинской обязаности все карты попортил ...


Название: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:19:33
Актуальный вопрос по учащимся техникумов(колледжей)
М. чел после 11 классов (17 лет) поступает в колледж на специальность с временем обучения 2 года и 10 месяцев.
С соответствии с законом:


цитата:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста (18 лет)в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; (дадут доучится) (17+1 =18 призовут со второго курса).


(Всё что в скобках моё.) Так вот по моему мнению если студенту колледжа исполняется 18 лет той-же осенью или весной, или осень и весной следующего года, то ему не дадут доучтся -призовут или не так?


Название: Re: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:21:31
Новый закон о воинской обязаности все карты попортил ...
http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=16952


Название: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:22:48
Технарь 2
Второй вопрос.
Если молодой человек поступил в колледж после девяти классов и заканчивает его до 20 лет может ли он поступать в ВУЗ ведь в соответствии с

цитата:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением случая, когда отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце втором настоящего подпункта. В этом случае гражданин может повторно воспользоваться правом на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце пятом настоящего подпункта.

относится только к школьникам, а выпукники колледжей ею уже воспользовались.


Название: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:23:29
Технарь 3. Бунт машин
И третий вопрос в догонку. Студенты 3 курса техникума на базе 11 классов, оканчивающие его в следующем году, не будут ли весной после вступления в действие данного закона, вызваны в военкомат, где им будет представлена отсрочка, и далее их поступление в ВУЗ проблематично в соответствии с "Технарь 2".


Название: Засада, конкретная, бл...
Отправлено: GobliN от 11 Марта 2007, 15:24:07
И собственно ответ :D
Технарь1 - да, отсрочку студентам техникума, закончившим 11 классов, отменяют. Соответственно, студента, достигшего 18 лет, смогут выдернуть из техникума и призвать.

Технарь2 - да, после технаря теперь надо будет идти в армию. Отсрочку в ВУЗе больше не дадут.

Технарь3 - да, если им исполнится 18, их в апреле могут вызвать на призывную и дать отсрочку на 1 призыв.

Однако для студентов, которые решили поступать в ВУЗ, есть выход - бегать до окончания техникума и неполучать тем самым отсрочку. Правда, отсрочки у нас зачастую дают заочно, без вызова на ПК, но это нарушает порядок установленный положением правительства о призыве. В пункте 7 там однозначно сказано, что "вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва". Также в пункте 13 сказано, что "призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе", т.е. после медкомиссии. На этом основании можно потом оспорить отсрочку и добится отсрочки по обучению в ВУЗе. Но делать это, скорей всего, придется через суд.

А в общем радоваться нечему. Квалифицированные рабочие нашему государству, судя по всему, не нужны, а в войсках недобор. Сочувствую.