Липецкие форумы

Липецкие Форумы => Computer & C => Тема начата: COPZone от 23 Января 2007, 13:19:47



Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: COPZone от 23 Января 2007, 13:19:47
Собственно в теме вопрос...


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: ANDRU от 23 Января 2007, 13:24:58
Он у тебя есть и у всех в Домолинке!
Его можно посмотреть здесь http://hexa.net.ru/ или в настройках модема!


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 23 Января 2007, 13:30:13
COPZone
ЦТ напиши на help@lipetsk.ru
А так ходи на nix.lipetsk.ru, заполняй RIPE заявку и будет тебе "белый" адерс. Вот только накой он тебе?
Ах да, если тарифф меньше 2к. в месяц то ЦТ может денег потребовать за доп адреса(если больше 1). :)


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 23 Января 2007, 14:34:24
ANDRU
 :shock: Ты с чего это взял что он у всех. :)

белый ИП денег стоит или пров дает сразу белый(если добрый, ЦТ злой, прихоца просить)


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: ANDRU от 23 Января 2007, 15:37:03
Вы сначала разберитесь статический или динамический!!!
Динамический есть у всех (он одинаковый всегда, почти статический)!!!


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 23 Января 2007, 15:59:36
ANDRU
Товарисч, дайте вилку с ушей вашу лапшу сымать. :)

Объясняю:
У вас серые адреса, внутренней подсетки ЦТ, всех посадили (с недавнего времени) за НАТ, тобишь для внешнего мира у ВСЕ домолинковцев 1 ИП белый(ну мож несколько, смотря какой пул повесили на это дело).

Тот ИП что каже тебе твой модем это не белый и не статика, время аренды ИП у ДСЛАМа ЦТешного просто большое, плюс если ты модем не выключаешь он и не скидывается.
А если они вырубят железку или очистят таблицу то у тебя будет новый ИП.

Причем на ваще ИПы из внешки не пройдешь, НАТ зарежет, только из сетки ЦТ можно видеть серые адреса.

Если нужен белый адрес для ващего соединения, то пишется РИПЕ завка в которой указываешь кол-во адресов(пул) нужных тебе, для каких целей и т.д. Ибо пул белых не резиновый. :)

Вопросы?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: Имя от 23 Января 2007, 19:01:18
Сколько IP - адресов выделили за последнее время? И сколько осталось?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: COPZone от 23 Января 2007, 19:44:01
Мне нужен ОДИН "белый" как вы называете, а по правильному СТАТИЧЕСКИЙ ВНЕШНИЙ IP-АДРЕС.
Для этого нужен тариф не менее 2000 р. ?!
Где взять заявку RIPE?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: COPZone от 23 Января 2007, 19:51:07
В продолжение темы... У меня стоит пакет Денвер, как мне сделать чтоб допустим мой сайт был виден хотябы для ЦТэшников. Ведь когда я набираю свой ИП который прописан в модеме на страницу моего модема с любого компа заходит, ВОПРОС, как перенаправить так чтоб заходило не на страницу модема, а на сайт? Модем у меня Zyxel 660RU EE...


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: 3DFxfan от 23 Января 2007, 21:20:58
Цитата: "BuBa"
У вас серые адреса, внутренней подсетки ЦТ, всех посадили (с недавнего времени) за НАТ, тобишь для внешнего мира у ВСЕ домолинковцев 1 ИП белый(ну мож несколько, смотря какой пул повесили на это дело).

BuBa не совсем так :) , у юзеров Стринт'а IP адреса белые динамические, на практике же они хоть и динамические но они не изменяются (возможно привязаны к порту на DSLAM'е). Ну а пользователям домолинка действительно не повезло, у них адреса серые адреса из внутренней сети ЦТ.


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: Paul от 23 Января 2007, 22:53:28
Цитата: "BuBa"

Если нужен белый адрес для ващего соединения, то пишется РИПЕ завка в которой указываешь кол-во адресов(пул) нужных тебе, для каких целей и т.д. Ибо пул белых не резиновый. :)

Вопросы?

Затем, платишь ЦТ немалую сумму за роутинг и поддержку выделенных IP адресов.
Уважаемые, не проще ли не гадать, а посмотреть официальные тарифы? Там все прописано если что :)


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: [RAM] от 24 Января 2007, 00:05:09
Дорого это.


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: Paul от 24 Января 2007, 00:26:25
COPZone
www.ripe.net
Делегируйте сразу уж тогда свою AS и маршруты отдавайте как минимум 2-м провайдерам :)


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: COPZone от 24 Января 2007, 01:21:42
Я так понимаю подсказать тут никто не может. Все говорят умными фразами а толком сам никто ничего не знает... Я читал тарифы официальные от ЦТ, там сам черт голову себе сломает, настолько непонятно все написано...
Если есть кто-нибудь, кто этим вопросом уже занимался, подскажите!


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 24 Января 2007, 02:03:41
Paul
Ошибся адресом с постом, я тарифы знаю, на пальцах объяснял людям.

COPZone
Я тебе детально все описал на пальцах, если ты этого догнать не в состоянии, то забуть о "ПРАВИЛЬНОМ СТАТИЧЕСКОМ АДРЕСЕ".

Когда будешь различать понятия "белый" и "серый" адрес в контексте Интернета(да и ваще глобальных сетей), и поймешь разницу динамического и статического, а так же срока аренды в ДХЦП, срока жизни записи. Тогда вопросы будут другово плана.

Плюс прочитай справку по денверу, там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.

Паул - админ ЦТ.
Я уже 6 лет занимаюсь сетями и сетевой инфраструктурой.

Так что или спрашивай более конкретно, или учись пользоватся гуглем. :)


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: DusterThought от 24 Января 2007, 02:40:34
Цитата: "COPZone"
В продолжение темы... У меня стоит пакет Денвер, как мне сделать чтоб допустим мой сайт был виден хотябы для ЦТэшников. Ведь когда я набираю свой ИП который прописан в модеме на страницу моего модема с любого компа заходит, ВОПРОС, как перенаправить так чтоб заходило не на страницу модема, а на сайт? Модем у меня Zyxel 660RU EE...


1. Пробросить порт 80 в модеме. На эту тему постов полно.
2. Настроить Денвер (Апач), чтобы могли подключаться с внешних адресов (в данном контексте "Внешние" значит все кроме твоего компа, а не за пределами сети домолинк), т.к. пакет Денвер разработан для написания и отладки, и доступ открыт только с твоего компа.
3. Настроить фаэрвол. Даже если не установлен, то в XP он один фиг есть.
Все! Оставляешь свой IP где-нибудь. (Только не кидай техтовые файлы во все папки на FTP, как делают некоторые извращенцы!) Пользуешься, радуешься, пока ЦТ-шникам не взбредет в голову поменять IP-адреса.

Подробнее?

P.S. Со своего компа ты не зайдешь на свой сайт по IP-адресу модема. Только 127.0.0.1 и IP сетевой карты.
P.P.S Если тебе нужен сайт, доступный из Internet, не проще ли воспользоваться услугами хостинг-провайдеров и не заморачиваться с внешним адресом??


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: COPZone от 24 Января 2007, 16:51:42
Цитата: "BuBa"
Paul
Ошибся адресом с постом, я тарифы знаю, на пальцах объяснял людям.

COPZone
Я тебе детально все описал на пальцах, если ты этого догнать не в состоянии, то забуть о "ПРАВИЛЬНОМ СТАТИЧЕСКОМ АДРЕСЕ".

Когда будешь различать понятия "белый" и "серый" адрес в контексте Интернета(да и ваще глобальных сетей), и поймешь разницу динамического и статического, а так же срока аренды в ДХЦП, срока жизни записи. Тогда вопросы будут другово плана.

Плюс прочитай справку по денверу, там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.

Паул - админ ЦТ.
Я уже 6 лет занимаюсь сетями и сетевой инфраструктурой.

Так что или спрашивай более конкретно, или учись пользоватся гуглем. :)


Ты такой весь умный и умнейший просто... Человек имеющий конкретные знания, я думаю, в силах объяснить так, чтобы нубу в тех, или иных вопросах все было понятно, и руководствуясь объяснением он смог бы сделать все как положено. А щеголять терминами и я умею в своей стезе....


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: Paul от 24 Января 2007, 19:58:38
COPZone
Уважаемый, что Вам непонятно? То что за регистрацию своей AS в RIPE придется выложить немало денег, в евро притом, да к тому же дают не 1 адрес, а подсети.
Второе - насчет того как получить внешний статический IP адрес, тема уже разжевана донельзя. В официальных тарифных планах ЦТ все прописано. Соглашаться или нет, Ваше право. Так-же там есть цена за предоставление внешнего динамического IP если мне не изменяет память.


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: ZYXDOM от 24 Января 2007, 20:21:30
В какую папку в денвере нужно кидать файлы страниц чтобы посмотреть их в браузере. Прога для создания Dreamweave?
Допустим есть готовый сайт ЦТ предостовляет бесплатный хостинг до
10 Mb этого вообще хватит на нормальный саий или нет?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 24 Января 2007, 22:13:32
ZYXDOM
нормальный у всех разные, у некоторых 3 странички и мечта, у некоторых пара сотет.


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: Имя от 25 Января 2007, 19:58:19
Цитата: "BuBa"
... там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.
А каким критериям хостинга он не удовлетворяет? Самому в этом убедиться можно?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 25 Января 2007, 21:01:08
Имя
Хм, скачай поставь, посмотри.
Для особо ленивых у них даже это на сайте описано почему. :)

Если кратно, патчи и настройки не для хостинга.


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: ZYXDOM от 25 Января 2007, 21:02:04
В какую папку в денвере нужно кидать файлы страниц чтобы посмотреть их в браузере. Прога для создания Dreamweaver?


Название: Как получить собственный внешний ip-адрес?
Отправлено: BuBa от 25 Января 2007, 21:04:26
ZYXDOM
x:\папка установки\home\название "сайта"\www - html, shtml, php файлики

x:\папка установки\home\название "сайта"\cgi
x:\папка установки\home\название "сайта"\cgi-bin - обе папки для скриптов типа cgi(обычно на Perl) :)